法雷奧的兩大核心戰略是:

  • 開發與二氧化碳減排和直覺駕駛相關的創新技術
  • 在高增長地區拓展業務,特別是亞洲和新興國家

通過創新減少 CO2 排放

世界各地已施行針對CO2的立法,確立了2020年減排目標,這將影響汽車制造商對開發技術的選擇。

嚴格的法規

Strict regulations
各地針對CO2的法規確立了2020年的減排目標,這將影響汽車整車廠(OEMs)對技術開發的選擇。

汽車制造廠商的優選

“每一代汽車的效率平均提高10% - 15%,而且如起停技術等的高新技術會成為汽車的標配 [...].”
Dr. Winterkorn博士,大眾汽車董事會主席, 2012年3月

消費者的優選

在咨訊發達的今天,消費者很清楚各類車輛的排放水平及其油耗。另外,油價上漲和國家的推動,促使消費者購買低排放的交通工具。

減少CO2 排放是法雷奧創新活動的首要選擇

我們研發團隊的主要技術開發旨在降低油耗。這一目標可通過提高內燃機的效率、使用電力推進系統、降低各系統的能耗以及減輕部件的重量得以實現。

所有方案在配備法雷奧技術的車輛上都有絕佳表現, 以下系統尤其受到廠家及消費者的青睞:

  • 起停技術 這一技術可以在車輛處于停止狀態時 (例如,遇到紅燈時)關掉發動機, 在滿負荷擁擠不堪的城市條件下可提高燃料效率達15%。
  • 更先進的混合動力方案 從制動后的能量回收到汽車行駛節省了幾公里的電力。
  • 優化電動車的熱管理
  • LED 照明 耗能更低, 特別是對于晝行燈來說,同時為設計人員提供了新的設計可能性。
  • 駕駛輔助系統 從障礙探測到全自動泊車功能,以及能鳥瞰車輛周圍的系統,在低速操控期間尤為實用。

高增長地區的業務增長

在開發創新技術的同時, 法雷奧正集中全力吸引高增長地區的新客戶,以贏得市場份額。亞洲的業務就是一個典型的例子。2012年,亞洲汽車產量占全球產量的一半以上。在此起主導作用的中國,是目前世界上主要的汽車市場。此外,印度和東南亞市場在未來幾年也有類似的擴張模式。到2015年,法雷奧將有一半業務來自于亞洲。

法雷奧也在其他快速增長的汽車市場開展經營業務,如南美、土耳其和俄羅斯。

車輛產量,單位:百萬輛 。2013年,亞洲占據了全球汽車一半以上的產量。

更多內容